Uno de los espacios emblemáticos de Canal Sur Televisión y referente informativo del sector primario andaluz.
Emisión:
Canal Sur Televisión. Domingo, 14:00 h.
Síguenos en Redes Sociales
En la Axarquía malagueña la inteligencia artificial, la digitalización y la robotización se han convertido en los principales aliados de la agricultura.
Visitamos una fábrica de envases agrícolas de madera muy vinculada a la historia viva de la localidad sevillana de Cañada Rosal.
Hacemos balance de la producción de pistacho en Andalucía, un cultivo que ha crecido de forma exponencial en las provincias de Málaga, Granada y Jaén.
Viajamos a un olivar de Bailén, Jaén, donde se cultiva la aceituna de mesa gordal cornezuelo. Un tesoro gastronómico muy apreciado por su exclusividad y su intenso sabor a campo.
Una bodega onubense investiga la elaboración de vinos submarinos, una iniciativa que promueve la economía azul vinculada a la gastronomía.
Andalucía ha perdido la cuarta parte de su cabaña ganadera en los últimos 16 años. La sequía, la falta de relevo generacional y los altos costes de producción son algunos delos motivos de esta reducción.
Un joven de la localidad sevillana de Pilas ha cumplido su sueño de tener su propia bodega en la Dehesa del Zarco. Un proyecto ecológico y familiar que integra agricultura y ganadería.