Tierra de sabores

Bosco se mete de lleno en el oficio de 'espetero'

Bosco Benítez ha dado con unos merengues clásicos en esta localidad almeriense que vuelven a todos locos y están elaborados en un obrador artesanal con sabor a historia y tradición.

Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 29 octubre 2023

En este programa dedicado a Rincón de la Victoria, un municipio ubicado en la costa oriental de Málaga, en plena comarca de la Axarquía, que se despliega a lo largo de kilómetros de arena tostada.

Allí, nuestro presentador, Bosco Benítez, nos lleva a conocer a Arantxa López, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos enseñará dos recetas con el sabor de siempre:la cazuela de fideos con boquerones y la berza malagueña.

Pero ante, Bosco no duda en meterse de lleno en el oficio de 'espetero' y para ello cuenta con la ayuda de Rafael "Fali" Rodríguez, experto en espetos que lleva espetando desde que tenia 13 años. Fali nos explica las diferentes formas de pinchar no solo las sardinas sino también el pulpo o los calamares y con qué tipo de instrumentos.

"La barriga de la sardina no se puede atravesar ya que pierde su jugo" le cuenta Fali (premio mejor espetero de Andalucía) a Bosco que también le da más trucos y secretos para convertirse en un buen espetero.

Mira el video.