El chef Bosco Benítez cuenta con la ayuda del cocinero del hospital de la localidad gaditana, Fernando Naranjo. Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de Tierra de sabores. También puedes ver el programa completo en la plataforma de Canal Sur Más. Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Los huevos glaseados son típicos de la localidad de Villamantín, en la Sierra de Cádiz. Es una receta muy extendida entre los vecinos, que pasa de generación en generación. A pesar de que en Tierra de sabores no hemos conocido platos similares, es una de las tapas típicas a probar cuando se visita el pueblo. Su elaboración es sencilla y es un plato que se come tanto en invierno como en verano, muy frecuente en reuniones y eventos.
Los ingredientes son: huevos manteca de cerdo, leche, harina, pan rallado, limón pimienta, nuez moscada, cebolla, ajo, aceite y sal.
Este plato está incluido en el Libro de recetas de la Diputación provincial de Cádiz, elaborado por los mayores de la provincia, para rescatar la antigua cocina y preservar la cultura gastronómica de los pueblos.