Tierra de sabores

Calabaza en ajillo, una receta tradicional del valle de Lecrín y la Vega de Granada

El chef Bosco Benítez recorre la localidad de Las Gabias en busca de la gastronomía de toda la vida y la encuentra de la mano de Balbina, una vecina con gran carisma y mucha afición por la cocina. Descubre más noticias y platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.

CANAL SUR MEDIA 20 October 2024

La calabaza es una hortaliza muy versátil en la cocina, con múltiples usos pues se prepara en potajes, bizcochos y cremas. Pero en esta ocasión vamos a conocer esta receta original del valle del Lecrín y otras zonas de Granada, como Las Gabias, la localidad que visitamos en este programa. Se trata de la calabaza en ajillo, también conocida como "la fritailla de calabaza". Se suele hacer frita con adobo y se suele acompañar con chorizo frito, torreznos o longaniza.

La versión que nos muestra Balbina, una vecina con buena mano en los fogones, tendrá chorizo y huevos. Otros ingredientes además de la calabaza son pan, ajo, pimentón, orégano, vinagre, aceite y sal.