Almería
Almería

La sandía de color naranja, la nueva variedad del campo almeriense

Mucho más dulce que la convencional, se ha producido en Níjar y toda la recolección de esta primera campaña se venderá en Alemania.

CANAL SUR MEDIA 4 junio 2025

Comienzan a comercializarse en Almería las primeras sandías de color naranja. Son un injerto con calabaza con un sabor mucho más dulce que la tradicional y con un toque de fruta tropical.

La nueva variedad se produce en Níjar y sale al mercado después de tres años de pruebas en diferentes invernaderos. Esta campaña se han cultivado 5 hectáreas, con muy buenos resultados. Se han recolectado 250.000 kilos, destinados a Alemania.

El color se ha conseguido con injerto de pie de calabaza, como explica Francisco De Ves Gil, presidente de Coprohníjar.

Es una sandía que tiene las mismas propiedades que una de toda la vida, con sus minerales y antioxidantes, pero con más dulzor y toques a fruta tropical.

Para la próxima campaña se espera aumentar las hectáreas y tener más presencia en el mercado nacional.

ES NOTICIA