Andalucía Directo

Ibérico de altura, el secreto mejor guardado

Son cerdos de la variedad torbiscal que se crían en la Sierra de Andújar, Jaén, alimentándose de bellotas y de hierbas.

Más noticias destacadas en la web de "Andalucía Directo" y el programa completo en la plataforma CanalSur Más.

Puedes descargarte la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

Canal Sur Media 20 mayo 2025

Vamos ahora a probar un producto de altísima calidad como es el ibérico que se cría en la Sierra de Andújar.

Lo hacen con mimo, sin prisas y con respeto al animal y al paisaje. El resultado es espectacular y por eso se han convertido en referente en el sector.

Nos dice el responsable de la explotación que el secreto está en la dehesa, en el monte y en el tiempo. Los cerdos, que pertenecen a la variedad torbiscal, se alimentan de bellotas y de hierbas

Poseen un un secadero artesanal en el que los jamones tienen un proceso de curación de 24 meses.

El resultado de todo el proceso es un producto de muy alta calidad.

¡No te pierdas el vídeo!

ES NOTICIA