Bosco Benítez elaborará dos recetas llenas de sabor: ajo colorao con caracoles y pollo frito al estilo coreano. Además, aprenderá a preparar una rica sobrasada vegana y visitaremos a una vecina que elabora su propio pimiento molido.
De la mano de Bosco Benítez, este sábado, 19 de abril (Canal Sur TV, 19:25 horas), el equipo de "Tierra de Sabores" se adentra en el municipio almeriense de Chirivel. Conoceremos esta localidad a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: ajo colorao con caracoles y pollo frito al estilo coreano.
Situado al norte de la provincia de Almería, en la comarca de Los Vélez, esta pequeña villa enraíza su historia en un pasado lleno de originales tradiciones. Chirivel es un pueblo coqueto arropado por agrestes montañas y fértiles huertas, donde se respira una rica gastronomía basada en el producto más fresco del campo.
Allí conoceremos a Feli Simón, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco elaborará dos recetas llenas de sabor: ajo colorao con caracoles y pollo frito al estilo coreano. Antes de prepararlas, visitaremos a una vecina de Chirivel que elabora su propio pimiento molido y a un agricultor con el que sembraremos ajos en una de las huertas del pueblo.
Nuestro presentador aprenderá también a preparar un embutido con truco, la sobrasada vegana, y degustará los deliciosos suspiros tras un paseo por esta pequeña localidad almeriense.
Fecha de emisión: Sábado, 19 de abril, a las 19:25 horas en Canal Sur Televisión.