Feria del Caballo
Feria del Caballo

Día de la Gastronomía en la feria de Jerez

50 chefs jerezanos ofrecen tapas y platos típicos de la ciudad para apoyar la candidatura de Jerez a capital española de la gastronomía en 2026.

Encuentro con representantes de la sociedad jerezana en la caseta de Canal Sur.

CANAL SUR MEDIA 20 mayo 2025

Este martes de feria en Jerez de la Frontera (Cádiz) es el Día de la Gastronomía y desde última hora de la mañana son muchas las personas que han buscado un lugar donde poder degustar los productos más típicos de la tierra.

Uno de esos lugares el la caseta de Canal Sur, donde se ha celebrado el tradicional encuentro con representantes de la sociedad jerezana.

50 chefs jerezanos ofrecen a lo largo de la jornada tapas y platos típicos de la ciudad para apoyar la candidatura de Jerez a capital española de la gastronomía en 2026. Gracias a esta iniciativa, las 177 casetas del real ofrecerán una tapa o un plato especial de la cocina jerezana, en una oferta en la que no puede faltar el vino. 

La Feria del Caballo sigue así un día más con buen tiempo, buen ambiente y un homenaje al pueblo gitano en el seiscientos aniversario de su llegada a la península. 

Este martes también empiezan las actividades hípicas, con concursos de domas, morfológicos, enganches, espectáculos y corridas. Hasta el próximo domingo Jerez reúne todas sus señas de identidad en el real de la Feria.

ES NOTICIA